На наш взгляд, споры возникают по причине недопонимания сторон или в связи с объективной невозможностью одной из сторон выполнить свои обязательства.

Не всякий юрист поможет разрешить спор без суда, а только такой профессионал, который умеет слышать собеседника и доносить информацию.

Наши юристы  всегда рекомендуют начинать урегулирование споров с переговоров, и не только с контрагентами, но и с гос. заказчиками и гос. органами, это безусловно быстрее и дешевле, и у нас это не один раз получалось!

  • Например, нам удавалось без суда исключать компанию из реестра недобросовестных поставщиков,

  • убеждать гос. заказчиков отменить решение о расторжении гос. контракта,

  • убедить должника заплатить долг, 

  • и даже убедить налоговую инспекцию отменить решение о привлечение к ответственности!

Если договориться все же не удается, например, когда контрагент изначально не намеревался исполнять свои обязательства, то следует обратиться в суд.

 

Споры между юридическими лицами, а также споры юридических лиц с государственными органами подлежат рассмотрению арбитражными судами, а в некоторых случаях и в судами общей юрисдикции.

Мы имеем большой опыт в представлении интересов в арбитражных и третейских судах и судах общей юрисдикции. Судебный процесс - это формализованный, четко урегулированный процесс поведения как служащих судов, так и других участников процесса (истцов, ответчиков, третьих лиц) при рассмотрении возникшего спора, напомним, что в суде ведется аудио и видеозапись заседаний и неверно сказанное слово или пропущенный срок может стать роковой ошибкой, перечеркивающей весь предыдущий труд.

Нормы АПК РФ, ГПК РФ, а теперь и Административного процессуального кодекса сформированы таким образом, что суд выступает посредником (арбитром) в разрешении споров между сторонами, при условии соблюдения принципа состязательности сторон, то есть исход дела будет напрямую зависеть от того как сторона, участвующая в деле готова к процессу, то есть насколько обоснованны и подтверждены доказательствами ее требования, насколько грамотно представитель способен донести до суда суть сложившейся проблемы и причины (разумеется, со ссылками на нормы права и судебную практику) по которым суд должен встать на его сторону.

Нередки случаи, когда доказательств недостаточно и сторона вынуждена обращаться в суд с ходатайством об их истребовании, в этом случае успех будет зависеть от обоснованности и правильности составления ходатайства.

Доказать Вашу правтоту может судебная экспертиза, только профессиональный юрист сумеет убедить суд - назначитьпредложенную вами экспертную организацию.

К сожалению, в процессе защиты прав в суде приходится противостоять не только ответчику (противной стороне), но могут также возникать сложности с тем, чтобы убедить суд выполнить определенный процессуальные действия (например, нужно приобщить новые доказательства, а суд отказывает или суд не удовлетворяет ходатайство о назначении экспертизы), в некоторых случаях действенными могут быть обращения к Председателю суда или жалоба в квалификационную коллегию судей, также возможно обжаловать определнные действия (судебные акты) судьи.

 

Перед подачей иска юрист обязан сформировать четкую правовую позицию по делу, подобрать все возможные документы, исчерпать все возможные способы для разрешения спора в порядке претензионной работы (досудебного обжалования). Кроме того, нужно также уметь быстро ориентироваться в ситуации, если ответчик заявит "неожиданные" доводы, участие в арбитражном процессе весьма стрессовая задача, только опытный и профессионально подкованный юрист может ее эффективно решить.

Юристы Юридического центра имеют большой  опыт представления интересов в арбитражных судах, как в разрешении споров между хозяйствующими субъектами, так и при оспаривании ненормативных актов и постановлений о привлечении к ответственности государственных органов

Не дожидайтесь суда! Обращайтесь к нам при первых конфликтных моментах и вы сможете достичь желаемого результата.